当前位置: 首页  工程建设

        近日,2016-2017年度国家优质工程奖总结表彰大会在人民大会堂召开,我校图书馆项目获2016-2017年度国家优质工程奖,项目负责人吴凤翠获“国家优质工程奖突出贡献者”荣誉称号。这是我校基建项目获得的首个国家优质工程奖励。


    国家优质工程奖是中华人民共和国优质产品奖(简称国家质量奖)的一部分,是工程建设质量方面的最高荣誉奖励,也是工程建设行业设立最早、规格要求最高、奖牌制式和国家优质产品奖统一的国家级质量奖。国家优质工程奖的颁发对引领工程建设相关各方适应新时代,优化工程质量发展环境,提高全要素生产率,推动中国经济发展质量变革具有重要作用。


        我校获奖的图书馆项目批复总投资2.096亿元,总建筑面积457962m2,建筑高度47m,地上框架九层,地下一层。其中,地下1层设有报告厅、车库和设备用房等,17层为图书馆、89层东半部为信息化建设与管理处,西半部为档案馆。1-7层图书馆又分为文化展示区、藏阅一体阅览室、密集书库、信息共享空间、小组讨论区、站立学习区、影音放映厅、军工文献藏阅一体阅览室等区域,为我校师生们提供了良好的工作学习环境,受到了一致好评。工程先后获江苏省扬子杯、住建部绿色施工科技示范工程、全国工程建设优秀设计成果奖等奖项。


         此次图书馆项目荣获国家优质工程奖是我校基建工作的重要里程碑,是学校领导和各部门关心支持的结果,将激励基建管理工作不断进取、持续打造具有南理工特色的精品工程。基建处将继续完善工程管理与技术创新的体制机制、牢固树立“建设美好校园”的核心理念,坚守“百年大计,品质为先、凝鋳历史,塑造未来”的愿景,为进一步改善学校基本办学条件,服务学校“双一流”建设做出更大贡献。