您的位置: 首页  综合信息

我校兵器学科楼工程项目主体顺利封顶

来源:基建处作者:夏阳发布时间:2019-08-29浏览次数:202

       825日,我校兵器学科楼项目主体结构顺利如期封顶。本项目于2018108日正式开工,总建筑面积35378 m2。其中地上8层,建筑面积28674 m2;地下1层,建筑面积6704 m2

兵器学科楼对于学校的“双一流”建设、“立体兵工”办学特色的巩固和提升以及学校建设、申报兵器科学国家实验室具有重要意义。

本项目在建筑设计上尊重校园历史、延续校园文脉。主体采用板楼造型,既反映了兵器学科楼刚健挺拔的特点,又与周边建筑的风格相协调、与学校肌理相协调。项目基础部分采用了反柱帽式平板筏形基础,主体结构方面采用了装配式结构(新三板工艺),实现了装配式建筑在校内的首次应用。项目施工不仅实现了质量与效率的同步提高,更达到了施工过程绿色节能、可持续发展的良好效果。参建各单位在施工过程中突破了一道又一道技术难关,为建筑工业化在全校的推广积累了大量工程实际经验。

在学校各级领导、全校师生的关心和指导下,全体参建单位通过不懈努力,克服了暑期高温和利奇马超强台风的重重困难,实现了项目顺利封顶,即将按照计划进行室内二次结构浇筑等施工工作。今后,基建处将继续按照“保质量、促进度、控成本、抓规范”的要求,稳步推进工作、实现预定目标,确保将我校兵器学科楼建成优质工程、亮点工程、廉洁工程和师生满意工程。