您的位置: 首页  综合信息

学校致远楼维修改造项目通过校内竣工验收

发布者:基建处发布时间:2017-06-01浏览次数:14

    531日下午,学校组织对致远楼维修改造项目进行验收。陈钱校长助理、陶应勇校长助理出席,党政办、宣传部、纪监审办、发规处、财务处、国资处、保卫处、信息化处、档案馆、后勤中心、基建处等部门负责人参加,验收活动由陶应勇校长助理主持。

基建处殷巧生处长首先汇报了致远楼维修改造工程的基本情况。致远楼(原名综合楼)建成于上世纪90年代初,此次改造总面积约2万平米,主要由四个部分组成:一是外立面(包括裙楼)、屋面出新;二是内部维修改造;三是消防报警系统整体维修改造;四是地下泵房改造。具体包括外墙面整体贴砖、三层以下立柱干挂黄金麻石材;更换全部铝合金窗;设置空调室外机装饰挡板等;室内原有壁柜拆除;内墙面刷乳胶漆出新;室内、走廊做纸面石膏板吊顶;室内地面铺复合地板,走廊地面出新恢复为原有水磨石地面;房间门为带门套实木门,安装刷卡门锁;楼内灯光采用LED中性光源;楼内供电系统改造;楼内弱电系统改造;楼内财务专网系统改造;楼内监控系统改造;楼内保密系统改造;二楼大厅重新装修;楼内生活用水改为直供水,确保水质安全;消防给水系统改造等内容。经过大半年的努力,致远楼这座矗立在校园中央的标志性建筑焕发了新的生机,既保持了原有风格,又赋予了新的功能,将成为学校党政管理服务中心。

验收组对致远楼外墙、部分楼层走廊、内墙面、地板、吊顶、消防设施、配套家具、地下泵房等维修改造内容进行了察看和询问,一致同意项目通过验收,同时对门禁系统、监控系统、消防设施、无线网络、文化建设、部分家具和地板修复、决算与档案管理、保洁等一些细节问题提出了改进意见。

    陶应勇校长助理对参建各方及学校相关部门的配合支持表示感谢,他要求各相关单位对今天验收过程中发现的问题及时整改和完善,主要做好以下工作:(1)基建处就部分家具、地板修复等与国资处做好沟通对接,核对数量并及时修复;(2)基建处配合信息化处进一步完善门禁卡及网络建设等工作;(3)完善大厅出入口及各楼层指示标志(含校训标识);(4)各单位在往致远楼搬迁过程中,做好消防设施设备等成品保护;(5)加快推进竣工验收后的决算工作,完善档案整理等相关手续。

    陈钱校长助理感谢各参建单位及学校相关部门的辛勤努力和付出,他对搬迁时间节点安排做了部署,要求各相关单位做好搬迁前的准备工作,检查每一个房间,注重细节,做到精益求精。