您的位置: 首页  综合信息

陶应勇校长助理带队慰问高温天气下施工现场工作人员

发布者:基建处发布时间:2017-07-24浏览次数:121

720日上午,陶应勇校长助理带领基建处殷巧生处长、葛寒副处长以及相关科室人员来到老教工食堂维修改造、老档案馆维修改造、研究生宿舍二期建设项目、材料实验教学楼建设项目、32舍维修改造等施工工地,亲切慰问了高温下辛勤工作的施工人员,为他们送上了绿豆、冰糖、藿香正气水等防暑降温物品。

在施工现场,陶助理详细询问了各工地暑期施工开展情况,对施工作业环境和部分施工工序进行了检查,反复叮嘱施工作业人员一定要做好防暑降温的保护工作,并要求相关负责人高度重视高温季节安全生产,要更科学合理地安排好工作时间,切实做好露天作业各项防暑降温和劳动保护措施,切实保障职工健康安全。

工地慰问结束后,陶助理还到基建处办公室对暑期正常上班的工作人员表示慰问。

基建处暑假如“农忙”,全处保持正常工作状态。暑假是工程施工的黄金时期,虽然烈日炎炎、持续高温,但更符合基建人的需求,可以轰轰烈烈的开展室外工程的施工,保质保量,争抢工期,避免前期雨水季对工期造成的延误,降低施工对师生学习、生活带来的不利影响。基建处将在今年暑假完成研究生宿舍二期建设项目(831日完工)、材料实验教学楼建设项目(831日完工)。同时,还将完成1960余间学生宿舍维修工程,完成老档案馆维修改造工程、致远楼周边及渐宽南路道路改造工程、338栋周边道路改造工程等维修工程项目。此外,在暑假还将做好游泳馆等项目开工建设前的三通一平等相关工作,配合政府部门完成致远楼周边雨污分流工程。全体同志的工作热情也如同烈日一般,卯足了劲,热火朝天的忙碌在各自的工作岗位上。