您的位置: 首页  综合信息

98栋维修改造项目通过校内竣工验收

发布者:基建处发布时间:2017-08-18浏览次数:13

  

816日上午,学校组织对98栋维修改造项目进行了校内验收。陶应勇校长助理,财务处、国资处、信息化处、档案馆、后勤中心、基建处等部门负责人参加,验收活动由陶应勇校长助理主持。

基建处殷巧生处长首先介绍了98栋维修改造工程的基本情况。98栋在维修改造之前东边部分为档案馆办公室及档案库,层高较低,拆除后重新建设;西边部分为国资处房管科,对此部分进行改造出新。此次维修改造建设总面积1227平米,主要由两个部分组成:一是拆除原先现浇结构的档案库房进行翻建,二是对西半边建筑内外进行维修改造、整体建筑外立面、屋面出新,使之与周边财务、保卫、基建楼的外立面和建筑形态、风格保持一致。历经8个月的努力,98栋建筑焕然一新,与周边建筑协调统一,形成了该区域一个完整的、富有特色的历史建筑群。

验收组对98栋建筑外墙、内墙面、走廊、地板、吊顶、门、灯具、无线网络、监控系统等维修改造内容进行了察看和询问,一致同意项目通过验收,同时也对工程建设中存在的一些细节问题提出了改进意见。

陶应勇校长助理对该项目的质量给予了充分肯定,对所有参建单位及学校相关部门为98栋维修改造项目所付出的辛勤努力表示感谢和慰问,同时要求各相关单位对今天验收过程中发现的问题须及时整改和完善,主要做好以下工作:(1)基建处配合国资处和建筑使用单位做好弱电机柜安全管理工作;(2)完善室内插座布局;(3)平整接地线、应急灯线头;(4)加快推进竣工验收后的决算工作,基建处配合档案馆完善档案整理归档等相关手续。