您的位置: 首页  综合信息

南京理工大学雨污分流工程实施全面展开

发布者:基建处发布时间:2017-09-29浏览次数:50

    根据南京市政府的工作要求, 到2017年底玄武区将全面完成雨污分流工程实施工作。在2月27日华静副市长到学校调研后,学校领导高度重视,陶应勇校长助理于3月2日召开《防洪排涝和排水达标工作协调》会议, 成立学校雨污分流工程工作小组,明确工作组职责,由基建处牵头落实。

截至目前,由玄武区水务局牵头, 学校聘请专人配合,已完成项目论证、项目立项、项目审批、初步设计、施工设计、施工单位的招标、2014年之后的校区综合管网图(新建、拆除项目58项)等工作。

913日,玄武区穆耕林区长带队到学校调研,向付梦印校长明确表示区政府全力支持学校雨污分流建设工程,力争做成示范样板。施工单位南京宏腾建设工程有限公司于921日上午向陶应勇校长助理及雨污分流工程工作小组成员单位汇报了《南京理工大学雨污分流工程施工方案》,详细介绍工程特点及施工区域和施工安排。陶助理要求:1、召开学校教师和学生代表、离退休人员和居民代表宣讲会,进行广泛宣传政府实施雨污分流工程的意义,介绍工程特点、设计情况、施工安排;2、施工期间的道路封闭和交通,施工单位与保卫处对接,安排好各路段封闭施工时间,保证学校交通正常。基建处处长殷巧生提出五个到位:宣讲沟通到位、安全文明到位、秩序保障到位、善后修复到位、工期质量到位。

基建处会后立即与学工处、教务处、团委、研究生院、国教院、中法院、离退休处、保卫处、后勤服务中心等相关单位联系,分别于922日和26日下午召开教职工、学生代表和离退休人员、居民代表宣讲会;发放玄武区水务局《致南京理工大学全体师生的一封信》;在学校网页信息栏发布《关于实施雨污分流工程的公告》;施工单位在施工区域做好各种警示和公示

学校雨污分流工程实施于927日在校园全面展开,主要道路的施工、重点区域的施工,时间安排已经在学校信息栏发布《关于实施雨污分流工程的公告》。敬请全校师生和居民理解、配合、支持该工程,对施工中需要沟通的问题,请按《公告》上联系电话进行沟通对接。