您的位置: 首页  综合信息

学校组织对东山环境整治项目进行校内验收

发布者:基建处发布时间:2016-07-01浏览次数:87

    630日,学校组织对东山环境整治项目(综合实验教学楼二期周边环境整治项目)进行校内验收。校党委尹群书记、刘丽华副校长、王连军副校长、席占稳副书记出席,党政办、宣传部、纪监审办、发规处、财务处、国资处、保卫处、信息化处、档案馆、后勤中心、体育部、基建处等部门负责人参加了验收,验收活动由席占稳副书记主持。

    基建处殷巧生处长首先汇报了东山环境整治项目的基本情况。项目由五个部分组成:一是原建筑垃圾外运及场地平整;二是原旧房清空拆除及东北侧道路连通;三是垃圾站改造;四是学生活动场地(篮球、羽毛球)建设及硬化地面;五是场地内绿化及其他配套工程。该项目从201512月下旬开工,共清除出场原场地内建筑垃圾约24600立方,场地内倒运平整、堆积造型约6200立方。新建及维修道路总长360米(沥青路面,宽5米),沿路设置路灯11套。在原有基础上对垃圾站进行了扩建,使用面积扩大了一倍,垃圾站主体采用钢结构,替代了原来的简易结构,保证了结构的安全性;垃圾站北侧还设有沉淀池一座,负责处理冲洗垃圾站的污水;垃圾站内设置配套电箱,冲洗设备,照明灯具等设施。改造后的垃圾站外形美观、整洁,使用功能齐全。场地周围铺设草皮约2100平米,南部和西部共种植树木447棵(其中早樱277棵,红枫170棵),竹子约200平米,播撒草籽面积约20000平米。从北向南依次新建两个标准羽毛球场、三个篮球场,单双杠设施各两套。球场周边有汀步及硬化道路供学生通行,该片场地建成后为学生提供近3000平米运动场所。经过历时半年的努力,该区域周边环境得到了极大改善,为校内新增了一片生态园林,提升了校园的环境品质。

   验收组对学生活动场地(篮球、羽毛球场)、东北侧连接道路、垃圾站改造、场地绿化及其他配套工程等进行了察看和询问,一致认为东山环境整治项目取得了显著的成效,将以前乱搭乱建、垃圾成山、异味弥散的脏乱差边缘地带改造成了生态绿洲,这里有广阔的绿地、美丽的园林、绵延的原生树木和绿篱、蜿蜒的沥青路面、林间的漫步小道及学生活动场地,将吸引广大师生驻足流连,学习休闲,强健体魄。

    验收结束前,席占稳副书记讲话,他指出,东山环境整治效果很好,此处景观带建议定名为“谊园”,对于篮羽毛球场,要对师生全面开放,并做好维护和管理。

    刘丽华副校长在总结讲话中指出,东山环境整治项目的顺利完成离不开学校的关心和支持,离不开综合协调部门、规划落实部门、资金落实部门、拆迁组织配合、施工现场建设部门和其他参建各方的共同努力,对各位的辛勤付出表示衷心的感谢。她指出,项目虽然验收了,但后期一定要加强维护,严格管理。并做好以下工作:(1)保卫处、财务处、后勤服务中心商定后期维护运行管理方案;(2)新建的垃圾站任何时候要确保整洁;(3)东山区域运动场地作为公共场地,应进行开放式管理,验收后,基建处将门设置成常开状态,让师生能够尽情活动,锻炼身体,确保使用率达到最大化。