您的位置: 首页  综合信息

学校组织对七号门广场工程进行竣工验收

发布者:基建处发布时间:2016-09-30浏览次数:79

930日上午,学校组织对七号门广场工程进行竣工验收。刘丽华副校长、党政办、宣传部、纪监审办、财务处、国资处、保卫处、信息化处、后勤中心、基建处等部门负责人参加了验收。

基建处殷巧生处长首先汇报了七号门广场工程的基本情况。主要由三个部分组成:一是池塘清淤并夯实回填。共清淤约3000立方米,回填土方约15000立方米;二是广场、道路铺设。共铺设花岗岩4475平方米,植草砖900平方米,人行道面包砖500平方米,沥青路面2850平方米;三是绿化美化及其他配套工程。共种植各类桂花156棵,晚樱50棵,麦冬5260平方米,八角金盘738平方米,法青220米;干挂花岗岩灯柱14个,花岗岩石凳105米,并移放校训石等。该项目从20166月初开工,随后经历了中高考停工、特大洪水冲击、持续6周的高温、G20峰会停工等过程,历时4个月(实际施工70天),成就了学校的又一张名片,把时间广场、二月兰水杉林、冶苑、水榭、驼峰桥、体育中心、军工文化长廊等景观连成一片,极大提升了校园文化品位和内涵。

验收组对广场及道路铺装情况、灯柱及石凳的安放情况、场地绿化及其他配套工程等进行了察看和询问,一致同意七号门广场项目通过验收,同时也对工程建设中存在的一些细节问题提出了改进意见。

刘丽华副校长对所有参建单位及学校相关部门为七号门广场建设所付出的辛勤努力表示感谢和慰问,她要求各相关单位对今天验收过程中发现的问题须及时整改和完善,主要做好以下工作:(1)密切关注广场排水系统的运行情况,确保排水通畅;(2)完善广场周边的交通标识,加强交通组织与安全管理;(3)做好广场设施设备的日常维护及绿化的管养;(4)做好物业保洁管理。刘副校长展望,希望大家一起期待秋高气爽,丹桂飘香,昭示着南理工各项工作硕果累累,事业蒸蒸日上。